Berufspraktische Tage der 4. Klassen

Wie jedes Jahr fanden auch zu Beginn dieses Schuljahres die berufspraktischen Tage der 4. Klassen der NMS Pinkafeld statt. Gespannt sahen die SchülerInnen der 4.Klassen diesen Tagen entgegen. Jede/r Schüler/in hatte über den Sommer Zeit, eine geeignete Firma, Betrieb oder sonstige Einrichtung dafür zu finden. Die Rückmeldungen waren durchwegs positiv, was uns natürlich bestätigt, die SchülerInnen dahingehend gut vorbereitet zu haben. Die SchülerInnen sammelten Erfahrungen, die sie auf ihrem weiteren Bildungsweg sicher prägen werden. So wurden Einrichtungen und Firmen in der Region von Rohrbach/ Lafnitz/ Grafenschachen bis Stegersbach über Bad Tatzmannsdorf, Wiesfleck, auch Hartberg/ Friedberg besucht. Manche Schüler nutzten familiäre Kontakte, um über unsere Grenzen hinaus ein Schnupperpraktikum zu bekommen, wie zum Beispiel in Wien, Voitsberg oder Lieboch.
Die meisten Praktikumsstätten wurden jedoch in Pinkafeld ausgesucht.
Die NMS Pinkafeld dankt auf diesem Wege allen Firmen und Einrichtungen, die sich immer wieder Zeit nehmen, unseren Schnupperpraktikanten die ersten Erfahrungen in die Arbeitswelt zu vermitteln.

• Berufs.prakt.Tage01
  • Berufs.prakt.Tage02