Eröffnung der NMS Pinkafeld nach Sanierung

Bei der Eröffnung der NMS Pinkafeld am 22. September 2017 begrüßte Dir. Rainer Tiefengraber viele Ehrengäste mit BM Mag. Hans Peter Doskozil, selbst ehemaliger Schüler der NMS Pinkafeld und Musikschule, an der Spitze. Auch Vertreter des Landes, der Schulverwaltung und den umliegenden Schulen waren gekommen, um die modernisierte Schule kennenzulernen.
Den ökumenischen Segen erteilten Generalvikar Mag. Martin Korpitsch und Pfarrer Mag. Martin Schlor. Neben der Generalsanierung mit Zubau wurde auch ein neues Bildungskonzept für die Schule entwickelt. Für Bgm. Mag. Kurt Maczek ist die Schulstadt Pinkafeld Spiegelbild des erfolgreichen Bildungslandes Burgenland und die NMS ein weiterer wichtiger Eckpfeiler im Bildungszentrum.

Auch IV-GF Ingrid Puschautz-Meidl begrüßte das neue Konzept der NMS, das eine hohe Praxisorientierung vorweist: "Die Wirtschaft ist offen für Kooperationen. Das funktioniert mit Pinkafeld schon sehr gut."

• Eröffnung NMS
  • Eröffnung 7