"Die Schüler sollen an unserer Schule eine hervorragende Ausbildung als Grundlage für ihren späteren Lebensweg (höhere Schulen, Beruf) mitbekommen."

(Schulleiter Rainer Tiefengraber)

BiBi Messe

Ein Fixpunkt im Oktober für unsere 4.Klassen ist der Besuch der BiBi Messe in der Informhalle in Oberwart. Die SchülerInnen konnten diesmal zwei Workshops besuchen –„ Coding und Robotic“ und „Bewerbung“. Beide Workshops wurden gut angenommen und werden sicher im BO und Nawi Unterricht aufgearbeitet und erweitert.

Danach nutzten unsere 4a und 4b die Möglichkeit, gezielt Informationen zu den weiterführenden Schulen einzuholen, wie  sie vorher im BO Unterricht  angeleitet  wurden.

Den SchülerInnen, die noch Information bedurften hinsichtlich der weiterführenden Schulen, konnte bei ihrer Entscheidung besonders geholfen werden.

Kreatives Gestalten

Im Zuge der Unterrichtseinheiten des Kreativen Gestaltens, dekorierte die 2b Klasse das Klassenzimmer mit einem Plakat, welches die Klassengemeinschaft symbolisieren soll.

Unser Schulfest 2019

Passend zum Schulfest der NMS Pinkafeld am 20. Sept. 2019 hat sich das Wetter von seiner sonnigen Seite gezeigt. Schon im Vorfeld hat sich Vieles um die Vorbereitung unseres Schulfestes gedreht. Dank sei an dieser Stelle ALLEN fleißigen Helferinnen und Helfern für ihren Einsatz ausgesprochen.
In vielen kleineren Aktionen wurde das Schulfest von Klasse zu Klasse individuell gestaltet. Ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung war der Lehrerchor der NMS, der heuer erstmalig das Programm aktiv mitgestaltete und großen Anklang fand.
Dank aller Beteiligten wurde das Schulfest ein voller Erfolg und war rege besucht.